Neste Kit você encontra os tamanhos mais usados de formão, excelente ponto de partida para montar seu set de formões. Recomendado para trabalhos em carpintaria delicada ou pesada, em madeira macia ou dura. Produzidos com aço forjado a mão a partir de uma combinação de aços macios e de alto teor de carbono duro, a ferramenta ja vem afiada de fábrica. A lâmina de corte é temperada com dureza HRC63 para assegurar uma borda durável e afiação prolongada. O cabo é feito de carvalho japonês vermelho e é bem equilibrado para garantir dominio completo da ferramenta. A parte traseira é oca unica e retificada, o que reduz a área de contato da peça de trabalho e diminui o atrito, resultando em cortes mais suaves e limpos.Possui anel de aço no cabo para trabalhar com maçete ou martelo, desde trabalhos mais finos e delicados até os mais robustos e pesados. Não é necessário afiar continuamente. Quando a borda ficar cega, apenas "limpe" afie a bosda frontal e "limpe " a borda de trás da lâmina com pedra d'água. Vantagens Aço laminado de alta qualidade; Lâmina de corte é temperada com dureza HRC63; Cabo de carvalho japonês vermelho; Parte traseira é oca unica e retificada; Beneficios Arte de unir com mais força aço para aresta de corte em corpo de aço de ferro; Segurança de uma borda durável e afiação prolongada; Equilibrado para garantir dominio completo da ferramenta; Reduz a área de contato da peça de trabalho e diminui o atrito; Características Técnicas Largura das lâminas: 9mm (~ 3/8 "), 12mm (~ 1/2"), 15mm (~ 5/8 ") Comprimento total: 225mm (9'')Comprimento da lâmina: 65mm(2-1/2") Aço forjado: Hand-forged laminated Japanese High-Carbon steel, HRC63 hardness Cabo em Akagashi: (carvalho japonês vermelho) Origem: Japão Marca: Topman Importante: Não use máquina de esmeril para afiar este formão. Recomendamos que use pedras de afiar do tipo water stone, King ou Tojiro, seja de cerâmica ou diamantada, assim você preserva o aço e recupera o fio muito mais rápido e prolonga a vida da lâmina. Outra opção é o afiador suiço de tungustenio.